Видео ДТП канал Youtube Видео ДТП группа Вконтакте Подписка на RSS обновления

02.11.2018 ННовгород — Бор Борский мост ДТП

Водитель фуры резко начал набор скорости после поста ДПС, я бросил газ рассчитывая, что он хочет опередить и перестроиться. Чуть позже он снизил скорость и поравнялся (возможно из-за того что переключал передачи на подъеме, возможно просто до максимально разрешенной (тут город)), чем лишил меня возможности быстро покинуть мёртвую зону.
Начинать торможение разумеется было бы безопаснее, но замедлило бы весь поток. Выбрал я обратное и продолжил опережение.

Затем он, так и не сумев заметить меня, перестроился в мою полосу, заблаговременно не включив указатель поворота.
Моя скорость на момент столкновения почти 80, скорость фуры ~70.
Очень удачно что в последние секунды ушел вправо оттянув момент столкновения на несколько секунд и успел «залезть» перед ним. Благодаря чему все столкновения были по касательной и с меньшими последствиями, чем если бы прижало полуприцепом к отбойнику в случае торможения.

Со своей стороны, мне нужно было гнать, раз пошел на опережение. Не сделал этого из-за того что не верно прочитал действия водителя фуры. Да и на зимней резине можно было погонять не с большей «удачей». Наиболее правильным решением было бы перестроиться в правую полосу и не начинать опережение вовсе, ну или ехать иной дорогой и в другое время.

С его стороны ситуацию можно было прочитать, и не начинать разгон, коли уж оказался в ситуации, когда невольно провоцируешь других участников движения на опасное опережение справа. Да и перестроившийся позади нас автомобиль из правой полосы в левую должен был намекнуть, что правая полоса занята.

Но все эти если бы да кабы историю не изменят.

Видео наглядно показывает, что и с огромным стажем, и уж тем более со стажем в один год (как у меня) водителю всегда есть чему учиться, и иногда на своих ошибках, которые дорого стоят.

На ровном месте Фура

ДТП произошло: 02.11.2018;








Комментарии [3]

  1. Аноним